У имбиря имеются поклонники не только в Японии и Китае, но и в России. В, основном, в пищу употребляют корень имбиря, но в некоторых странах в салаты добавляют и листья этого растения.
Корень имбиря обладает не только великолепным ароматом и необычным вкусом, но еще считается отличным лекарственным средством для лечения некоторых заболеваний.
В состав корня имбиря входят следующие вещества и витамины: натрий, кальций, витамины группы В, цинк, калий, весь список незаменимых аминокислот, витамин С, железо, витамин А.
Полезные свойства корня имбиря
Корень имбиря обладает отличными противовоспалительными обезболивающими и антибактериальными свойствами.
Имбирный корень рекомендуется добавлять в чай для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа.
Имбирь полезен гипертоникам, так как нормализует давление. Помимо этого он насыщает мозг кислородом, разжижает кровь и обладает прекрасными тонизирующими свойствами - устраняет чувство постоянной усталости, раздражительность, вялость и апатию.
В Индии и многих других странах корень имбиря употребляют для улучшения обмена веществ. Для этого достаточно небольшое количество сушеного или свежего имбиря добавить в готовое блюдо.
В Японии маринованный имбирь подают к суши. Это традиционное японское блюдо изготавливают из сырой рыбы, что повышает риск заражения паразитами. Корень имбиря является мощным противоглистным средством.
Вот и я последнее время добавляю имбирь в кофе. Поначалу не очень нравилось, а потом привыкла.
ОтветитьУдалить