вторник, 1 мая 2012 г.

Диетический тыквенный крем-суп


Для приготовленя этого вкусного, питательного, малокалорийного блюда вам понадобятся следующие продукты:
- репчатый лук (одна штука);
- сливочное масло высшего качества (четыре ст. ложки);
- молоко цельное (восемь ст. ложек);
- черный молотый перец и соль поваренная (по вкусу);
- тыква (720 г);
- чеснок (три зубца);
- картофель крупный (три клубня);
- тыквенное масло (три ст. ложки);
- овощной бульон (пять стаканов);
- белое сухое вино (шесть ст. ложек).
Хорошенько промойте все овощи и порубите их на кубики среднего размера. Нагрейте смесь из сливочного и тыквенного масла на сковороде и добавьте нарубленные овощи, обжарив их слегка. Добавьте необходимое количество белого вина и полностью выпарите его. Влейте в кастрюлю овощной бульон, вскипятите и добавьте овощи, обжаренные в вине. Доведите суп до кипения и варите на очень медленном огне еще не менее сорока минут.
Остудите немного суп и перелейте его в блендер. Добавьте подогретое молоко, посолите полученную смесь и поперчите. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Украсьте тыквенный суп перед подачей на стол веточками свежей зелени и очищенными семенами тыквы.
Этот суп универсален и хорош тем, что его можно дополнить, при желании, и другими компонентами, например, креветками, жаренными в чесночном масле или обжаренным куриным филе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...