вторник, 1 мая 2012 г.

Чем полезна клюква?


Клюква считается самой полезной ягодой в России. В ней содержится большое количество витамина С, который поддерживает организм и защищает его от инфекций и сезонных простуд.
Кроме витамина С в состав целебной ягоды входит очень редкий витамин РР, который способствует полноценному усвоению аскорбиновой кислоты.
с древнейших времен на Руси клюкву использовали при лечении многих простудных заболеваний. а также в качестве мощного средства для повышения иммунитета.
В этой невзрачной болотной ягоде скрыто огромное количество микроэлементов, витаминов и питательных веществ:
- йод;
- витамины группы В;
- мигний;
- калий;
- большое число флавоноидов.
Витамины группы В необходимы для укрепления нервной системы, улучшения состояния кожи, волос, ногтей. Флавоноиды необходимы для более эффективного усвоения витамина С и повышения прочности сосудов.
У женщины, принимающей клюкву в любом виде, беременность протекает легко и без осложнений.
Клюква содержит также фитонциды, природный антибиотик, поэтому те люди, которые употребляют клюкву, никогда не жалуются на воспаление десен, кариес, расстройство желудка и другие заболевания, связанные с проникновением бактерий и микробов в организм.
Как я писала выше, клюква полезна в любом виде. Из нее можно приготовить соусы, настойки, морсы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...