Тем, кто отдает предпочтение фруктовым десертам, настоятельно рекомендуется приготовить нежные пирожные со спелой вишней и мягким творогом, а подавать такой необычный десерт желательно с крепким кофе или теплым черным чаем.
Ингредиенты:
- спелая вишня без косточек (450 г);
- темный шоколад высококачественный (128 г);
- соль (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (148 г);
- экстракт ванили (по вкусу);
- тростниковый сахарный песок (180 г);
- мягкий творог (380 г);
- сырое куриное яйцо крупное (пять штук);
- разрыхлитель теста (14 г);
- темный ром (68 мл);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (176 г).
Процесс приготовления:
В миску из огнеупорного материала переложить сливочное масло и добавить кусочки шоколада, затем поставить посуду на водяную баню и при регулярном помешивании прогревать ингредиенты до образования совершенно однородной смеси.
Половину порции сахарного песка пересыпать в свободную миску и добавить два куриных яйца, далее взбивать компоненты погружным блендером примерно три минуты, после этого влить экстракт ванили, насыпать соль и продолжить процесс взбивания.
Теперь необходимо подготовить еще одну миску и отправить в нее мягкий творог, добавить оставшиеся куриные яйца и взбивать компоненты пять минут, после этого насыпать вторую половину сахарного песка и продолжить процесс взбивания ингредиентов до образования нежной творожной массы.
Немного остудить шоколадно-масляную смесь и перелить ее тоненькой струйкой в посуду со взбитыми куриными яйцами, после этого необходимо насыпать разрыхлитель.
Просеять в эту же посуду пшеничную муку и взбивать компоненты блендером примерно восемь минут, после этого подготовить разъемную квадратную форму и хорошенько смазать ее сливочным маслом, затем выложить в нее нежную творожную массу и разровнять лопаткой.
Далее нужно промыть вишню и переложить в миску, залить ягоды ромом и оставить на пятнадцать минут под крышкой, после этого переложить их в форму и равномерно распределить.
Сверху распределить половину порции теста, добавить оставшуюся творожную массу и разровнять, отправить в форму ягоды.
Добавить оставшееся взбитое тесто и отправить форму в духовку, запекать пирожные брауни с вишней и творогом при 185 градусах примерно пятьдесят минут.
Остудить сладкий десерт и разрезать на квадраты, после этого переложить на красивое блюдо и подавать в охлажденном виде с черным чаем или крепким кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий