понедельник, 1 февраля 2021 г.

Праздничное кокосовое печенье с овсяными хлопьями и горьким шоколадом

 По австралийскому рецепту рекомендуется приготовить полезное, очень вкусное, ароматное и рассыпчатое кокосовое печенье с овсяными хлопьями и горьким шоколадом.



 Ингредиенты:

 - горький шоколад (85 г);

 - кокосовый экстракт (7 мл);

 - коричневый сахарный песок (127 г);

 - просеянная мука пшеничная (295 г);

 - молотый кардамон (8 г);

 - кокосовая стружка несладкая (530 г);

 - мелкий сахарный песок (165 г);

 - хлопья овсяные (230 г);

 - пищевая сода (6 г);

 - сладкое сливочное масло размягченное (185 г);

 - соль (по вкусу);

 - измельченная корица (7 г).

 Процесс приготовления:

 Кокосовую стружку нужно пересыпать в миску и добавить мелкий сахарный песок, затем взбивать компоненты блендером до состояния мельчайшей крошки, после этого растопить любым способом сливочное масло и немного его остудить, перелить в ту же емкость.

 Добавить овсяные хлопья и пряности, после этого насыпать немного соли, отправить в ту же посуду кокосовый экстракт и пищевую соду, тщательно все перемешать ложкой.

 Теперь необходимо сформировать из сладкой кокосовой массы шарики и не очень сильно сплющить их, затем подготовить большой противень с низкими бортиками, застелить его промасленной пекарской бумагой. 

 Выложить на этот противень кокосовое печенье и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, запекать примерно четверть часа, как только выпечка подрумянится, переложить ее на блюдо и слегка остудить.

 Полностью растопить горький шоколад и немного остудить, создать на кокосовом печенье узоры из теплой шоколадной массы, затем выпечку можно подавать с чаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...