По австралийскому рецепту рекомендуется приготовить полезное, очень вкусное, ароматное и рассыпчатое кокосовое печенье с овсяными хлопьями и горьким шоколадом.
Ингредиенты:
- горький шоколад (85 г);
- кокосовый экстракт (7 мл);
- коричневый сахарный песок (127 г);
- просеянная мука пшеничная (295 г);
- молотый кардамон (8 г);
- кокосовая стружка несладкая (530 г);
- мелкий сахарный песок (165 г);
- хлопья овсяные (230 г);
- пищевая сода (6 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (185 г);
- соль (по вкусу);
- измельченная корица (7 г).
Процесс приготовления:
Кокосовую стружку нужно пересыпать в миску и добавить мелкий сахарный песок, затем взбивать компоненты блендером до состояния мельчайшей крошки, после этого растопить любым способом сливочное масло и немного его остудить, перелить в ту же емкость.
Добавить овсяные хлопья и пряности, после этого насыпать немного соли, отправить в ту же посуду кокосовый экстракт и пищевую соду, тщательно все перемешать ложкой.
Теперь необходимо сформировать из сладкой кокосовой массы шарики и не очень сильно сплющить их, затем подготовить большой противень с низкими бортиками, застелить его промасленной пекарской бумагой.
Выложить на этот противень кокосовое печенье и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, запекать примерно четверть часа, как только выпечка подрумянится, переложить ее на блюдо и слегка остудить.
Полностью растопить горький шоколад и немного остудить, создать на кокосовом печенье узоры из теплой шоколадной массы, затем выпечку можно подавать с чаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий