среда, 10 февраля 2021 г.

Как приготовить в мультиварке цитрусовое повидло с яблоками и корицей?

 Тем, кто любит оригинальные, полезные, необыкновенно аппетитные и в меру сладкие домашние заготовки, настоятельно рекомендуется приготовить в мультиварке прекрасное цитрусовое повидло с яблоками и корицей. 



 Ингредиенты:

 - сладкие мандарины (640 г);

 - коричный порошок (8 г);

 - красные яблоки сладкого сорта (1,2 кг);

 - питьевая вода (190 мл);

 - апельсины (540 г);

 - коричневый сахарный песок (540 г).

 Процесс приготовления:

 Мандарины сладкого сорта без косточек, а также апельсины и яблоки нужно хорошенько промыть и почистить, а у цитрусовых плодов необходимо дополнительно удалить горькую пленку, затем все фрукты нарезать небольшими кусочками.

 В мультиварку переложить измельченные яблоки и добавить треть питьевой воды, затем установить режим «Выпечка» и готовить фрукты под крышкой примерно полчаса. Подготовить небольшую кастрюлю с толстым дном и отправить в нее яблочную кожуру, добавить оставшуюся воду и довести до тихого кипения на умеренном огне, далее продолжить процесс варки четверть часа.

 Теперь необходимо аккуратно срезать с апельсиновой кожуры цедру, очень мелко натереть и отправить в мультиварку, затем процедить яблочный отвар и перелить к остальным компонентам, добавить измельченные цитрусовые фрукты. 

 При периодическом помешивании готовить цитрусовое повидло в том же режиме еще десять минут, добавить сахарный песок и насыпать коричный порошок, после этого перемешать компоненты и продолжить процесс варки примерно один час.

 Как только цитрусовое повидло с яблоками и коричным порошком загустеет, сразу же переложить его в небольшие баночки и закатать, остудить и убрать эту сладкую домашнюю заготовку в погреб или какое-нибудь другое темное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...