Классические говяжьи биточки приобретут более аппетитный вид и яркий вкус, если приготовить их с вешенками и чесноком, а подавать такое сочное и простое мясное блюдо желательно с густым грибным соусом или кетчупом.
Ингредиенты:
- тонкомолотые сухари пшеничные (95 г);
- домашний фарш говяжий (730 г);
- приправа для мясных блюд (по вкусу);
- белый лук салатный небольшой (две штуки);
- рафинированное масло растительное (47 мл);
- маленькие зубчики молодого чеснока (четыре штуки);
- свежие вешенки (280 г);
- крупномолотый черный перец (8 г);
- сушеный укроп измельченный (16 г);
- соль адыгейская (по вкусу);
- острая паприка измельченная (5 г);
- тертый сыр гауда (48 г).
Процесс приготовления:
Свежие вешенки нужно хорошенько обсушить, после этого нарезать брусочками или кубиками, далее почистить одну луковицу и порубить ее, затем поставить на умеренный огонь сковороду и влить в нее масло.
Отправить в сковороду рубленый лук и грибы, при периодическом помешивании обжаривать эти ингредиенты примерно десять минут, переложить их в миску и слегка остудить.
Помельче натереть сыр и отправить в ту же посуду, насыпать соль и паприку, тщательно перемешать ингредиенты, после этого подготовить миску и выложить в нее говяжий фарш, добавить приправу.
Почистить оставшуюся луковицу и дольки чеснока, затем прокрутить эти овощи через мясорубку, переложить в миску с фаршем, посолить компоненты, добавить в ту же посуду черный перец, а также пшеничные сухари и сушеный укроп.
Тщательно перемешать мясную массу и сформировать из нее лепешки, выложить на них грибную начинку, после этого сформировать круглые биточки и переложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Отправить говяжьи биточки с начинкой из вешенок в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать примерно двадцать минут, после этого выложить их на блюдо и подавать с кетчупом или грибным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий