Из копченой
горбуши, сметаны, специй и огурцов можно приготовить низкокалорийную закуску, а
перед подачей к праздничному столу такое закусочное блюдо желательно посыпать
кунжутными семенами и маком.
Ингредиенты:
- тертая цедра лимонная (20 г);
- филе копченой горбуши (260 г);
- свежий укроп измельченный (32 г);
- небольшие огурцы свежие (две штуки);
- домашняя сметана густая (78 мл);
- обжаренные кунжутные семена (34 г);
- хлопья морской соли (по вкусу);
- кондитерский мак (45 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- измельченный чеснок сушеный (6 г);
- сладкая паприка молотая (8 г);
- измельченный лук сушеный (10 г).
Процесс приготовления:
Сушеные овощи переложить в миску, насыпать
обжаренный кунжут и черный перец, отправить в ту же посуду соль и мак,
хорошенько перемешать компоненты и слегка растереть.
Нарезать широкими полосками филе копченой
горбуши, затем подготовить еще одну емкость и отправить в нее измельченный
укроп, влить сметану, насыпать лимонную цедру, а также паприку и добавить
немного соли, хорошенько перемешать.
Промыть небольшие огурцы и нарезать их по
диагонали тонкими ломтиками, выложить их на сервировочное блюдо, добавить
начинку из сметаны и укропа. Накрыть эту начинку полосками рыбы, посыпать
приготовленную закуску сушеными компонентами из первой миски и подавать сразу
же к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий