суббота, 13 февраля 2021 г.

Праздничная закуска из копченой горбуши со сметаной и огурцами

 

Из копченой горбуши, сметаны, специй и огурцов можно приготовить низкокалорийную закуску, а перед подачей к праздничному столу такое закусочное блюдо желательно посыпать кунжутными семенами и маком.



 Ингредиенты:

 - тертая цедра лимонная (20 г);

 - филе копченой горбуши (260 г);

 - свежий укроп измельченный (32 г);

 - небольшие огурцы свежие (две штуки);

 - домашняя сметана густая (78 мл);

 - обжаренные кунжутные семена (34 г);

 - хлопья морской соли (по вкусу);

 - кондитерский мак (45 г);

 - крупномолотый черный перец (6 г);

 - измельченный чеснок сушеный (6 г);

 - сладкая паприка молотая (8 г);

 - измельченный лук сушеный (10 г).

 Процесс приготовления:

 Сушеные овощи переложить в миску, насыпать обжаренный кунжут и черный перец, отправить в ту же посуду соль и мак, хорошенько перемешать компоненты и слегка растереть.

 Нарезать широкими полосками филе копченой горбуши, затем подготовить еще одну емкость и отправить в нее измельченный укроп, влить сметану, насыпать лимонную цедру, а также паприку и добавить немного соли, хорошенько перемешать.

 Промыть небольшие огурцы и нарезать их по диагонали тонкими ломтиками, выложить их на сервировочное блюдо, добавить начинку из сметаны и укропа. Накрыть эту начинку полосками рыбы, посыпать приготовленную закуску сушеными компонентами из первой миски и подавать сразу же к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...