По быстрому рецепту можно приготовить воздушные и очень нежные капкейки с карамельно-сырным кремом, а подавать такую необыкновенно вкусную выпечку желательно с ореховым или шоколадным топпингом.
Ингредиенты:
- готовый шоколадный или ореховый топпинг (по вкусу);
- жирная сметана или крем-чиз (320 мл);
- готовый карамельный соус густой (247 мл);
- пищевая сода (7 г);
- ароматизированная пудра сахарная (94 г);
- соль мелкого помола (по вкусу);
- сливочный сыр любой (178 г);
- питьевая вода (245 мл);
- сырое куриное яйцо крупное (две штуки);
- размягченное сливочное масло сладкое (574 г);
- экстракт ванили (16 мл);
- пшеничная мука просеянная (276 г);
- коричневый сахарный песок (470 г).
Процесс приготовления:
Выложить жирную сметану или крем-чиз в большую миску и добавить половину порции сливочного масла, взбивать эти компоненты примерно десять минут, насыпать немного мелкой соли. Влить экстракт ванили, добавить сырые яйца и еще раз хорошенько взбить компоненты блендером, после этого насыпать пищевую соду, а также сахарный песок, продолжить процесс взбивания ингредиентов примерно пятнадцать минут.
Добавить в ту же посуду питьевую воду, затем насыпать просеянную муку и продолжить процесс взбивания на высокой скорости примерно десять минут, затем полученной массой заполнить бумажные формочки для капкейков.
Поставить формочки на противень и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, запекать нежные сметанные капкейки примерно четверть часа, затем полностью остудить их на решетке.
Переложить в холодильную камеру оставшееся сливочное масло и охладить его, затем нарезать маленькими кусочками и переложить в свободную миску, взбивать блендером примерно три минуты.
Далее насыпать сахарную пудру и влить готовый карамельный соус, добавить сливочный сыр и продолжить процесс взбивания примерно десять минут. Украсить карамельно-сырным кремом приготовленные капкейки, затем подавать нежную выпечку с каким-нибудь топпингом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий