пятница, 5 февраля 2021 г.

Диетическое меню: грибной салат со стручковой фасолью и тофу

 Из запеченных грибов, а также стручковой фасоли, тофу и йогурта можно приготовить полезный и очень питательный салат, который прекрасно подойдет для диетического меню.



 Ингредиенты:

 - обжаренные подсолнечные семена очищенные (60 г);

 - коричневые шампиньоны свежие (485 г);

 - натуральный йогурт обезжиренный (54 мл);

 - сыр чеддер острый (145 г);

 - сыр тофу копченый (148 г);

 - замороженная фасоль стручковая (250 г);

 - винный уксус красный (54 мл);

 - соль (по вкусу);

 - запеченная свекла крупная (две штуки);

 - оливковое масло (57 мл);

 - отваренные куриные яйца крупные (пять штук);

 - руккола (340 г);

 - крупномолотый черный перец (6 г);

 - листья зеленого базилика рубленые (30 г).

 Процесс приготовления:

 Промытые шампиньоны выложить на противень, посыпать их солью, сбрызнуть маслом и приправить черным перцем, отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, запекать примерно пятнадцать минут.

 Как только грибы станут очень мягкими, переложить их на разделочную доску, затем остудить и нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник, добавить измельченные листья базилика. 

 Брусочками нарезать копченый сыр тофу и добавить в салатник вместе с вареными яйцами, нарезанными небольшими кубиками.

 Отварить до мягкости стручковую фасоль и полить ее ледяной водой для сохранения насыщенного и яркого цвета, затем обсушить и крупно нарезать, отправить к остальным компонентам, насыпать оставшийся черный перец, влить уксус и перемешать. Оставить приготовленный салат под крышкой примерно на десять минут, после этого насыпать в салатник соль и влить йогурт, перемешать.

 Очистить от кожуры запеченную свеклу и нарезать ее кубиками, переложить в салатник, добавить обжаренные семечки, а также чеддер, нарезанный брусочками, еще раз перемешать диетический салат и подавать в качестве основного блюда на ужин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...