Из запеченных грибов, а также стручковой фасоли, тофу и йогурта можно приготовить полезный и очень питательный салат, который прекрасно подойдет для диетического меню.
Ингредиенты:
- обжаренные подсолнечные семена очищенные (60 г);
- коричневые шампиньоны свежие (485 г);
- натуральный йогурт обезжиренный (54 мл);
- сыр чеддер острый (145 г);
- сыр тофу копченый (148 г);
- замороженная фасоль стручковая (250 г);
- винный уксус красный (54 мл);
- соль (по вкусу);
- запеченная свекла крупная (две штуки);
- оливковое масло (57 мл);
- отваренные куриные яйца крупные (пять штук);
- руккола (340 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- листья зеленого базилика рубленые (30 г).
Процесс приготовления:
Промытые шампиньоны выложить на противень, посыпать их солью, сбрызнуть маслом и приправить черным перцем, отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, запекать примерно пятнадцать минут.
Как только грибы станут очень мягкими, переложить их на разделочную доску, затем остудить и нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник, добавить измельченные листья базилика.
Брусочками нарезать копченый сыр тофу и добавить в салатник вместе с вареными яйцами, нарезанными небольшими кубиками.
Отварить до мягкости стручковую фасоль и полить ее ледяной водой для сохранения насыщенного и яркого цвета, затем обсушить и крупно нарезать, отправить к остальным компонентам, насыпать оставшийся черный перец, влить уксус и перемешать. Оставить приготовленный салат под крышкой примерно на десять минут, после этого насыпать в салатник соль и влить йогурт, перемешать.
Очистить от кожуры запеченную свеклу и нарезать ее кубиками, переложить в салатник, добавить обжаренные семечки, а также чеддер, нарезанный брусочками, еще раз перемешать диетический салат и подавать в качестве основного блюда на ужин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий