Сладкоежкам и любителям ароматной и оригинальной домашней выпечки рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт пряного печенья с кедровыми орешками и клюквой, а подавать такое лакомство можно на ужин с компотом или молоком.
В тесто можно дополнительно добавить кусочки горького шоколада, а также чернослив, инжир или измельченные цукаты.
Ингредиенты:
- очищенные фисташки соленые (80 г);
- просеянная мука пшеничная (265 г);
- вяленая клюква (50 г);
- измельченный кардамон (10 г);
- коричневый сахарный песок (185 г);
- густой сироп кленовый (58 мл);
- сладкое сливочное масло размягченное (145 г);
- ванильный экстракт (10 мл);
- очищенные орехи кедровые обжаренные (56 г);
- разрыхлитель теста (12 г);
- молотая гвоздика (5 г);
- сырое куриное яйцо охлажденное (одна штука);
- молотый имбирь (7 г);
- соль (по вкусу);
- молотый мускатный орех (4 г).
Процесс приготовления:
Размягченное сладкое масло отправить в глубокую емкость и насыпать те пряности, которые были перечислены в списке, затем добавить соль и слегка взбить компоненты блендером на небольшой скорости.
Насыпать коричневый сахар и продолжить процесс взбивания пряной смеси еще восемь минут, влить сироп и добавить охлажденное яйцо, еще раз хорошенько все взбить, после этого просеять в миску пшеничную муку.
Добавить разрыхлитель и влить ванильный экстракт, взбивать ингредиенты на небольшой скорости блендером примерно десять минут, после этого слегка обжарить на сухой сковороде фисташки и порубить их, затем промыть вяленые ягоды и подсушить их на бумажном полотенце.
Нарезать клюкву небольшими кусочками и переложить в емкость с остальными компонентами, добавить кедровые орехи, а также рубленые фисташки, хорошенько перемешать.
Сформировать из пряного теста колбаску и завернуть ее в пищевую пленку, убрать на три часа в холодильную камеру, затем подготовить противень с низкими стенками и застелить его силиконовым ковриком самого подходящего размера, после этого разогреть до 190 градусов духовку.
Вынуть из холодильника пряное тесто и нарезать его толстыми кружочками, переложить на противень и отправить в горячую духовку, запекать десять минут до румяной корочки, полностью остудить и подавать на ужин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий