среда, 17 февраля 2021 г.

Пряное печенье с кедровыми орешками и клюквой

 Сладкоежкам и любителям ароматной и оригинальной домашней выпечки рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт пряного печенья с кедровыми орешками и клюквой, а подавать такое лакомство можно на ужин с компотом или молоком. 



В тесто можно дополнительно добавить кусочки горького шоколада, а также чернослив, инжир или измельченные цукаты. 

 Ингредиенты:

 - очищенные фисташки соленые (80 г);

 - просеянная мука пшеничная (265 г);

 - вяленая клюква (50 г);

 - измельченный кардамон (10 г);

 - коричневый сахарный песок (185 г);

 - густой сироп кленовый (58 мл);

 - сладкое сливочное масло размягченное (145 г);

 - ванильный экстракт (10 мл);

 - очищенные орехи кедровые обжаренные (56 г);

 - разрыхлитель теста (12 г);

 - молотая гвоздика (5 г);

 - сырое куриное яйцо охлажденное (одна штука);

 - молотый имбирь (7 г);

 - соль (по вкусу);

 - молотый мускатный орех (4 г).

 Процесс приготовления:

 Размягченное сладкое масло отправить в глубокую емкость и насыпать те пряности, которые были перечислены в списке, затем добавить соль и слегка взбить компоненты блендером на небольшой скорости.

 Насыпать коричневый сахар и продолжить процесс взбивания пряной смеси еще восемь минут, влить сироп и добавить охлажденное яйцо, еще раз хорошенько все взбить, после этого просеять в миску пшеничную муку.

 Добавить разрыхлитель и влить ванильный экстракт, взбивать ингредиенты на небольшой скорости блендером примерно десять минут, после этого слегка обжарить на сухой сковороде фисташки и порубить их, затем промыть вяленые ягоды и подсушить их на бумажном полотенце.

 Нарезать клюкву небольшими кусочками и переложить в емкость с остальными компонентами, добавить кедровые орехи, а также рубленые фисташки, хорошенько перемешать. 

 Сформировать из пряного теста колбаску и завернуть ее в пищевую пленку, убрать на три часа в холодильную камеру, затем подготовить противень с низкими стенками и застелить его силиконовым ковриком самого подходящего размера, после этого разогреть до 190 градусов духовку.

 Вынуть из холодильника пряное тесто и нарезать его толстыми кружочками, переложить на противень и отправить в горячую духовку, запекать десять минут до румяной корочки, полностью остудить и подавать на ужин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...