Для приготовления такого низкокалорийного и полезного супа желательно использовать индейку, но если ее в наличии не оказалось, то такой мясной продукт можно заменить молодой говядиной.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис (54 г);
- филе индейки без кожи (260 г);
- смесь любых специй для первых блюд (по вкусу);
- молодой картофель небольшой (три штуки);
- соцветия цветной капусты замороженные (120 г);
- питьевая вода (1,7 л);
- молодая морковь (280 г);
- морская соль (по вкусу);
- топленое масло для жарки (по вкусу);
- небольшой лук-шалот (185 г);
- любая пряная зелень рубленая (по вкусу).
Процесс приготовления:
Тщательно промыть филе индейки, а также любую пряную зелень и овощи, затем поставить на умеренный огонь кастрюлю и добавить в нее воду, довести ее до кипения и насыпать необходимое количество соли.
В это же время необходимо нарезать брусками филе индейки и отправить в кастрюлю с кипящей водой, продолжить процесс варки еще несколько минут, после этого удалить собравшуюся пену.
Почистить все промытые овощи, затем нарезать маленькими ломтиками картофель и отправить его в кастрюлю, насыпать какие-нибудь специи для первых блюд, перемешать и продолжить процесс варки.
Далее почистить салатный лук и молодую морковь, измельчить, затем поставить на огонь средней силы небольшую сковороду и разогреть в ней топленое масло, добавить кусочки овощей и обжаривать их при постоянном помешивании до румяного цвета, затем отправить в кастрюлю.
Теперь нужно варить суп еще двадцать минут на слабом огне, добавить промытый рис и соцветия цветной капусты, насыпать еще немного соли, перемешать и продолжить процесс варки.
Как только рисовый суп с индейкой и цветной капустой будет готов, добавить в него измельченную пряную зелень, по желанию насыпать молотый черный перец и накрыть крышкой.
Далее рисовый суп с индейкой и цветной капустой перелить в тарелки и подавать со сметаной или майонезом на обед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий