Из свежего имбирного корня, черной патоки и пряностей рекомендуется приготовить необыкновенно ароматное печенье, которое можно подавать с теплым молоком на ужин.
Ингредиенты:
- цветной сахарный песок для посыпки (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука (295 г);
- тертый имбирный корень свежий (84 г);
- пищевая сода (7 г);
- имбирь засахаренный (145 г);
- измельченный кардамон (6 г);
- сырое куриное яйцо охлажденное (одна штука);
- молотый имбирь (9 г);
- патока черная густая (95 г);
- измельченная гвоздика (7 г);
- соль (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (176 г);
- тростниковый сахар (257 г).
Процесс приготовления:
Все молотые пряности нужно пересыпать в миску, добавить соль, а также тертый имбирь, отправить в ту же посуду пшеничную муку, хорошенько все перемешать.
Добавить размягченное масло, после этого насыпать сахарный песок, затем взбивать компоненты несколько минут блендером, отправить в эту же посуду пищевую соду и продолжить процесс взбивания еще три минуты.
Очень мелко нарезать засахаренный имбирный корень и переложить его в миску, добавить сырое яйцо, затем влить густую патоку, тщательно вымесить пряное тесто.
Теперь нужно выложить пряное тесто на стол, посыпанный мукой, затем раскатать его в пласт, равномерно посыпать цветным сахарным песком. Еще раз раскатать пласт теста, вырезать из него фигурными формами печенье и переложить его на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Далее противень нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, готовить имбирное печенье с пряностями примерно пятнадцать минут, затем остудить его и подавать с теплым молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий