воскресенье, 14 февраля 2021 г.

Имбирное печенье с кардамоном и патокой

 Из свежего имбирного корня, черной патоки и пряностей рекомендуется приготовить необыкновенно ароматное печенье, которое можно подавать с теплым молоком на ужин.


 Ингредиенты:

 - цветной сахарный песок для посыпки (по вкусу);

 - просеянная пшеничная мука (295 г);

 - тертый имбирный корень свежий (84 г);

 - пищевая сода (7 г);

 - имбирь засахаренный (145 г);

 - измельченный кардамон (6 г);

 - сырое куриное яйцо охлажденное (одна штука);

 - молотый имбирь (9 г);

 - патока черная густая (95 г);

 - измельченная гвоздика (7 г);

 - соль (по вкусу);

 - сладкое масло сливочное размягченное (176 г);

 - тростниковый сахар (257 г).

 Процесс приготовления:

 Все молотые пряности нужно пересыпать в миску, добавить соль, а также тертый имбирь, отправить в ту же посуду пшеничную муку, хорошенько все перемешать.

 Добавить размягченное масло, после этого насыпать сахарный песок, затем взбивать компоненты несколько минут блендером, отправить в эту же посуду пищевую соду и продолжить процесс взбивания еще три минуты.

 Очень мелко нарезать засахаренный имбирный корень и переложить его в миску, добавить сырое яйцо, затем влить густую патоку, тщательно вымесить пряное тесто.

 Теперь нужно выложить пряное тесто на стол, посыпанный мукой, затем раскатать его в пласт, равномерно посыпать цветным сахарным песком. Еще раз раскатать пласт теста, вырезать из него фигурными формами печенье и переложить его на противень, застеленный промасленным пергаментом.

 Далее противень нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, готовить имбирное печенье с пряностями примерно пятнадцать минут, затем остудить его и подавать с теплым молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...