воскресенье, 3 января 2021 г.

Куриные бедра, запеченные с сыром и хурмой

 Из куриных бедер, сыра и хурмы можно приготовить нежное, очень сочное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с зеленым луком и томатным салатом. 


 Ингредиенты:

 - густой кетчуп (34 мл);

 - куриные бедра небольшие (пять штук);

 - зеленый лук рубленый (46 г);

 - соль (по вкусу);

 - спелая хурма крупная (одна штука);

 - крупномолотый черный перец (10 г);

 - плавленый сыр сливочный (80 г);

 - листья свежей петрушки измельченные (20 г);

 - крупные помидоры мясистые (две штуки);

 - растительное масло рафинированное (58 мл);

 - сыр гауда тертый (65 г);

 - приправа для куриных блюд (по вкусу);

 - сушеный перец измельченный (8 г);

 - жирный майонез (28 мл).

 Процесс приготовления:

 Очистить промытые куриные бедра от кожицы и переложить в самую большую миску, добавить кетчуп, а также майонез, влить растительное масло и хорошенько перемешать, после этого насыпать соль и приправу.

 Добавить измельченный черный перец, а также сушеный чеснок, еще раз все очень тщательно перемешать, оставить на четверть часа под крышкой при комнатной температуре.

 Далее необходимо подготовить глубокую форму для запекания с антипригарным покрытием и выложить в нее куриные бедра, равномерно их распределить, добавить томатно-майонезную смесь, после этого промыть спелую хурму и нарезать ее небольшими ломтиками.

 Переложить хурму в форму, сверху разложить пластинки плавленого сыра, добавить помидоры, нарезанные дольками, отправить в эту же посуду рубленую петрушку и посыпать компоненты тертым сыром.

 Запекать куриные бедра с сыром и хурмой примерно пятьдесят минут при 195 градусах, затем слегка остудить и выложить на большое блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подавать к праздничному столу с томатным салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...