Из куриных бедер, сыра и хурмы можно приготовить нежное, очень сочное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с зеленым луком и томатным салатом.
Ингредиенты:
- густой кетчуп (34 мл);
- куриные бедра небольшие (пять штук);
- зеленый лук рубленый (46 г);
- соль (по вкусу);
- спелая хурма крупная (одна штука);
- крупномолотый черный перец (10 г);
- плавленый сыр сливочный (80 г);
- листья свежей петрушки измельченные (20 г);
- крупные помидоры мясистые (две штуки);
- растительное масло рафинированное (58 мл);
- сыр гауда тертый (65 г);
- приправа для куриных блюд (по вкусу);
- сушеный перец измельченный (8 г);
- жирный майонез (28 мл).
Процесс приготовления:
Очистить промытые куриные бедра от кожицы и переложить в самую большую миску, добавить кетчуп, а также майонез, влить растительное масло и хорошенько перемешать, после этого насыпать соль и приправу.
Добавить измельченный черный перец, а также сушеный чеснок, еще раз все очень тщательно перемешать, оставить на четверть часа под крышкой при комнатной температуре.
Далее необходимо подготовить глубокую форму для запекания с антипригарным покрытием и выложить в нее куриные бедра, равномерно их распределить, добавить томатно-майонезную смесь, после этого промыть спелую хурму и нарезать ее небольшими ломтиками.
Переложить хурму в форму, сверху разложить пластинки плавленого сыра, добавить помидоры, нарезанные дольками, отправить в эту же посуду рубленую петрушку и посыпать компоненты тертым сыром.
Запекать куриные бедра с сыром и хурмой примерно пятьдесят минут при 195 градусах, затем слегка остудить и выложить на большое блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подавать к праздничному столу с томатным салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий