воскресенье, 27 декабря 2020 г.

Праздничное меню: рыбные котлеты с укропом и плавленым сыром

 Из тилапии и минтая, укропа и плавленого сыра можно приготовить сочные, аппетитные и очень вкусные праздничные котлеты, а подавать их к новогоднему столу рекомендуется с чесночно-сметанным соусом. 


 Ингредиенты:

 - филе свежего минтая (950 г);

 - крупа манная (64 г);

 - салатный лук белый (78 г);

 - рафинированное масло растительное (84 мл);

 - плавленый сырок замороженный (120 г);

 - тонкомолотый перец черный (6 г);

 - черствый хлеб пшеничный (56 г);

 - морская соль (по вкусу);

 - охлажденное молоко пастеризованное (68 мл);

 - филе свежей тилапии (430 г);

 - сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);

 - измельченный укроп свежий (32 г);

 - специи для рыбных блюд (по вкусу).

 Процесс приготовления:

 Все рыбное филе необходимо тщательно промыть и произвольно нарезать, затем пропустить вместе с измельченным салатным луком через мясорубку и переложить в миску, добавить рубленый укроп, а также специи и куриное яйцо.

 Теперь необходимо насыпать соль, после этого подготовить какую-нибудь глубокую тарелку и переложить в нее черствый хлеб, нарезанный небольшими кусками, влить в ту же посуду пастеризованное молоко и накрыть емкость крышкой. 

 Как только хлебная масса станет очень мягкой, ее нужно слегка отжать и переложить в емкость с рыбным фаршем, после этого покрупнее натереть плавленый сыр и отправить к остальным компонентам, хорошенько перемешать.

 Сформировать из сырно-рыбной массы круглые котлеты и сплющить их, обвалять в панировке из манной крупы, переложить в сковороду и обжаривать в раскаленном масле на огне средней силы с обеих сторон по десять минут.

 Как только нежные рыбные котлеты с укропом и плавленым сыром будут готовы, подавать их с гарниром и чесночно-сметанным соусом к новогоднему столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...