Из тилапии и минтая, укропа и плавленого сыра можно приготовить сочные, аппетитные и очень вкусные праздничные котлеты, а подавать их к новогоднему столу рекомендуется с чесночно-сметанным соусом.
Ингредиенты:
- филе свежего минтая (950 г);
- крупа манная (64 г);
- салатный лук белый (78 г);
- рафинированное масло растительное (84 мл);
- плавленый сырок замороженный (120 г);
- тонкомолотый перец черный (6 г);
- черствый хлеб пшеничный (56 г);
- морская соль (по вкусу);
- охлажденное молоко пастеризованное (68 мл);
- филе свежей тилапии (430 г);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- измельченный укроп свежий (32 г);
- специи для рыбных блюд (по вкусу).
Процесс приготовления:
Все рыбное филе необходимо тщательно промыть и произвольно нарезать, затем пропустить вместе с измельченным салатным луком через мясорубку и переложить в миску, добавить рубленый укроп, а также специи и куриное яйцо.
Теперь необходимо насыпать соль, после этого подготовить какую-нибудь глубокую тарелку и переложить в нее черствый хлеб, нарезанный небольшими кусками, влить в ту же посуду пастеризованное молоко и накрыть емкость крышкой.
Как только хлебная масса станет очень мягкой, ее нужно слегка отжать и переложить в емкость с рыбным фаршем, после этого покрупнее натереть плавленый сыр и отправить к остальным компонентам, хорошенько перемешать.
Сформировать из сырно-рыбной массы круглые котлеты и сплющить их, обвалять в панировке из манной крупы, переложить в сковороду и обжаривать в раскаленном масле на огне средней силы с обеих сторон по десять минут.
Как только нежные рыбные котлеты с укропом и плавленым сыром будут готовы, подавать их с гарниром и чесночно-сметанным соусом к новогоднему столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий