Из судака и грибов можно приготовить очень сытную, ароматную и необыкновенно аппетитную солянку, которую рекомендуется подавать в горячем виде с пшеничным хлебом.
Ингредиенты:
- филе свежего судака (460 г);
- свежий корень петрушки (одна штука);
- питьевая вода (2,8 л);
- свежие шампиньоны (140 г);
- репчатый лук крупный (две штуки);
- любое растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- густая паста томатная (145 мл);
- молодая морковь (одна штука);
- соленые огурцы крупные (пять штук);
- крупные клубни картофеля (три штуки);
- хребты судака (две штуки);
- зеленые оливки без косточек (шесть штук);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- головы судака (две штуки);
- веточки свежего укропа (две штуки);
- соленые грузди (170 г).
Процесс приготовления:
Промыть все рыбьи головы, а также хребты и переложить их в большую кастрюлю, залить прохладной питьевой водой, готовить бульон примерно шесть минут на самом сильном огне. Далее нужно почистить корень петрушки, одну луковицу и небольшую морковь, переложить компоненты целиком в кастрюлю и продолжить процесс варки еще пятьдесят минут на самом слабом огне. Как только крепкий рыбный бульон будет готов, его нужно немного остудить и процедить, перелить в чистую кастрюлю и еще раз довести до сильного кипения, после этого тщательно промыть свежие шампиньоны, нарезать их маленькими ломтиками. Отправить эти грибы в кастрюлю, добавить соленые грузди, нарезанные небольшими кубиками, после этого нужно почистить и промытый картофель и мелко нарезать его, отправить в кипящий рыбный бульон.
Насыпать в эту же кастрюлю морскую соль, после этого маленькими кубиками нарезать филе свежего судака, далее необходимо измельчить последнюю луковицу, отправить измельченный лук на сковороду, затем обжаривать его в горячем масле до легкого румяного цвета. Теперь необходимо нарезать мелкими кубиками соленые огурцы и переложить их в сотейник, затем влить питьевую воду (180 мл). Тушить соленые огурцы на небольшом огне несколько минут, далее нужно подготовить томатную пасту и отправить ее в сковороду с луком, продолжить процесс готовки еще восемь минут. Отправить томатную зажарку с луком в кастрюлю с рыбным бульоном, продолжить процесс готовки еще две минуты, добавить из сотейника огурцы, перемешать и тушить солянку еще столько же времени.
По вкусу насыпать морскую соль, а также рубленую зелень, добавить зеленые оливки, нарезанные толстыми кружочками, перемешать рыбную солянку, томить ее под крышкой еще пять минут, затем подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- филе свежего судака (460 г);
- свежий корень петрушки (одна штука);
- питьевая вода (2,8 л);
- свежие шампиньоны (140 г);
- репчатый лук крупный (две штуки);
- любое растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- густая паста томатная (145 мл);
- молодая морковь (одна штука);
- соленые огурцы крупные (пять штук);
- крупные клубни картофеля (три штуки);
- хребты судака (две штуки);
- зеленые оливки без косточек (шесть штук);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- головы судака (две штуки);
- веточки свежего укропа (две штуки);
- соленые грузди (170 г).
Процесс приготовления:
Промыть все рыбьи головы, а также хребты и переложить их в большую кастрюлю, залить прохладной питьевой водой, готовить бульон примерно шесть минут на самом сильном огне. Далее нужно почистить корень петрушки, одну луковицу и небольшую морковь, переложить компоненты целиком в кастрюлю и продолжить процесс варки еще пятьдесят минут на самом слабом огне. Как только крепкий рыбный бульон будет готов, его нужно немного остудить и процедить, перелить в чистую кастрюлю и еще раз довести до сильного кипения, после этого тщательно промыть свежие шампиньоны, нарезать их маленькими ломтиками. Отправить эти грибы в кастрюлю, добавить соленые грузди, нарезанные небольшими кубиками, после этого нужно почистить и промытый картофель и мелко нарезать его, отправить в кипящий рыбный бульон.
Насыпать в эту же кастрюлю морскую соль, после этого маленькими кубиками нарезать филе свежего судака, далее необходимо измельчить последнюю луковицу, отправить измельченный лук на сковороду, затем обжаривать его в горячем масле до легкого румяного цвета. Теперь необходимо нарезать мелкими кубиками соленые огурцы и переложить их в сотейник, затем влить питьевую воду (180 мл). Тушить соленые огурцы на небольшом огне несколько минут, далее нужно подготовить томатную пасту и отправить ее в сковороду с луком, продолжить процесс готовки еще восемь минут. Отправить томатную зажарку с луком в кастрюлю с рыбным бульоном, продолжить процесс готовки еще две минуты, добавить из сотейника огурцы, перемешать и тушить солянку еще столько же времени.
По вкусу насыпать морскую соль, а также рубленую зелень, добавить зеленые оливки, нарезанные толстыми кружочками, перемешать рыбную солянку, томить ее под крышкой еще пять минут, затем подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий