Из говяжьего домашнего фарша, грибов и консервированных помидоров можно приготовить изумительный томатный суп, а подавать такое ароматное блюдо рекомендуется подавать с мелкими ржаными сухариками.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны коричневые (340 г);
- белый салатный лук (230 г);
- крепкий говяжий бульон (1,4 л);
- консервированные томаты (240 г);
- небольшие дольки чесночные очищенные (три штуки);
- говяжий фарш домашний (240 г);
- приправа универсальная (по вкусу);
- сушеные травы пряные (8 г);
- небольшие ржаные сухарики с чесноком (одна пачка);
- любой домашний сыр (45 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- ароматное масло оливковое (54 мл).
Процесс приготовления:
Измельчить очищенный салатный лук, далее на умеренный огонь поставить сотейник и разогреть в нем оливковое масло, как только оно раскалится, добавить измельченный овощ, обжаривать его до легкого румяного цвета.
После этого нужно почистить и измельчить чеснок, отправить его в сотейник и добавить говяжий фарш, насыпать универсальную приправу, продолжить процесс жарки компонентов при регулярном помешивании еще восемь минут.
В это же время необходимо очистить от кожицы томаты и очень мелко нарезать их, затем добавить эти консервированные овощи в тот же самый сотейник, насыпать сушеные пряные травы, приправить компоненты молотым перцем.
Влить в сотейник говяжий бульон, тщательно все перемешать ингредиенты, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут на небольшом огне.
Почистить коричневые шампиньоны и нарезать их небольшими ломтиками, отправить в сотейник, далее варить томатный суп еще десять минут, затем перелить его в тарелки, добавить в каждую порцию измельченный домашний сыр, после этого приготовленное блюдо подавать в горячем виде с ржаными сухариками.
Хозяйкам на заметку:
Вместо домашнего сыра можно добавить измельченную моцареллу, а также сулугуни или раскрошенную фету, для того, чтобы суп получился более ароматным и душистым, в него дополнительно рекомендуется насыпать измельченный свежий базилик или тимьян.
Кроме того, этот томатный суп получится более ярким и аппетитным, если добавить в него запеченный красный или желтый сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками.
В летнее время этот ароматный томатный суп с говяжьим фаршем и шампиньонами рекомендуется приготовить со свежими мясистыми помидорами.
Если в наличии нет готовых сухариков, то их можно без особого труда приготовить самостоятельно, а для этого нужно лишь нарезать мелкими кубиками ржаной хлеб, подрумянить в духовке со всех сторон.
Далее в миску необходимо отправить горячие сухарики, добавить тертый чеснок, хорошенько все перемешать, затем оставить примерно на пятнадцать минут под крышкой, после чего их можно сразу же подавать с томатным супом.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны коричневые (340 г);
- белый салатный лук (230 г);
- крепкий говяжий бульон (1,4 л);
- консервированные томаты (240 г);
- небольшие дольки чесночные очищенные (три штуки);
- говяжий фарш домашний (240 г);
- приправа универсальная (по вкусу);
- сушеные травы пряные (8 г);
- небольшие ржаные сухарики с чесноком (одна пачка);
- любой домашний сыр (45 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- ароматное масло оливковое (54 мл).
Процесс приготовления:
Измельчить очищенный салатный лук, далее на умеренный огонь поставить сотейник и разогреть в нем оливковое масло, как только оно раскалится, добавить измельченный овощ, обжаривать его до легкого румяного цвета.
После этого нужно почистить и измельчить чеснок, отправить его в сотейник и добавить говяжий фарш, насыпать универсальную приправу, продолжить процесс жарки компонентов при регулярном помешивании еще восемь минут.
В это же время необходимо очистить от кожицы томаты и очень мелко нарезать их, затем добавить эти консервированные овощи в тот же самый сотейник, насыпать сушеные пряные травы, приправить компоненты молотым перцем.
Влить в сотейник говяжий бульон, тщательно все перемешать ингредиенты, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут на небольшом огне.
Почистить коричневые шампиньоны и нарезать их небольшими ломтиками, отправить в сотейник, далее варить томатный суп еще десять минут, затем перелить его в тарелки, добавить в каждую порцию измельченный домашний сыр, после этого приготовленное блюдо подавать в горячем виде с ржаными сухариками.
Хозяйкам на заметку:
Вместо домашнего сыра можно добавить измельченную моцареллу, а также сулугуни или раскрошенную фету, для того, чтобы суп получился более ароматным и душистым, в него дополнительно рекомендуется насыпать измельченный свежий базилик или тимьян.
Кроме того, этот томатный суп получится более ярким и аппетитным, если добавить в него запеченный красный или желтый сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками.
В летнее время этот ароматный томатный суп с говяжьим фаршем и шампиньонами рекомендуется приготовить со свежими мясистыми помидорами.
Если в наличии нет готовых сухариков, то их можно без особого труда приготовить самостоятельно, а для этого нужно лишь нарезать мелкими кубиками ржаной хлеб, подрумянить в духовке со всех сторон.
Далее в миску необходимо отправить горячие сухарики, добавить тертый чеснок, хорошенько все перемешать, затем оставить примерно на пятнадцать минут под крышкой, после чего их можно сразу же подавать с томатным супом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий