Тем, кто любит полезные и малокалорийные рыбные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт открытого пирога с семгой и шпинатом.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат (340 г);
- морская соль среднего помола (по вкусу);
- филе свежей семги (650 г);
- крупные зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- просеянная мука цельнозерновая (270 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (85 г);
- питьевая вода (95 мл);
- крупное яйцо куриное сырое (четыре штуки);
- жирные сливки (84 мл).
Процесс приготовления:
Отправить размягченное сладкое масло в миску, затем насыпать небольшое количество соли, далее в эту же посуду нужно добавить пшеничную муку тщательно все перемешать. Влить в эту же миску достаточное количество питьевой воды, после этого необходимое замесить тугое тесто и сформировать из него плотный колобок, переложить его пищевой пленкой и переложить на сорок минут в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени нужно вынуть из холодильной камеры тесто и переложить его в круглую форму, затем разровнять и сформировать бортики, проколоть вилкой заготовку в нескольких местах.
Небольшими ломтиками нарезать промытую семгу и переложить ее в форму, затем равномерно распределить, далее нужно разморозить шпинат, мелко нарезать его и переложить на рыбный слой.
После этого насыпать молотый перец, добавить морскую соль, а также измельченный чеснок, далее необходимо подготовить небольшую миску и влить в нее жирные сливки, после этого добавить сырые яйца и тщательно все взбить венчиком. Залить сливочно-яичной смесью рыбную начинку со шпинатом, затем отправить форму в духовку и запекать открытый пирог с семгой при 185 градусах примерно сорок минут, как только он подрумянится, нужно остудить эту несладкую выпечку и сразу подавать к столу.
Этот простой открытый пирог с семгой и шпинатом по желанию можно подавать в качестве теплой закуски с прозрачными бульонами, легкими овощными супами, салатами и соусами.
Хозяйкам на заметку:
По желанию семгу можно заменить какой-нибудь другой морской рыбой, например, лососем, палтуса или трески, дополнительно в такую выпечку можно добавить какую-нибудь пряную зелень, например, розмарин или сушеный тимьян.
Этот же рецепт можно использовать в качестве основы для приготовления открытого пирога с какой-нибудь другой начинкой, например, из куриного мяса, овощей или креветок.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат (340 г);
- морская соль среднего помола (по вкусу);
- филе свежей семги (650 г);
- крупные зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- просеянная мука цельнозерновая (270 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (85 г);
- питьевая вода (95 мл);
- крупное яйцо куриное сырое (четыре штуки);
- жирные сливки (84 мл).
Процесс приготовления:
Отправить размягченное сладкое масло в миску, затем насыпать небольшое количество соли, далее в эту же посуду нужно добавить пшеничную муку тщательно все перемешать. Влить в эту же миску достаточное количество питьевой воды, после этого необходимое замесить тугое тесто и сформировать из него плотный колобок, переложить его пищевой пленкой и переложить на сорок минут в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени нужно вынуть из холодильной камеры тесто и переложить его в круглую форму, затем разровнять и сформировать бортики, проколоть вилкой заготовку в нескольких местах.
Небольшими ломтиками нарезать промытую семгу и переложить ее в форму, затем равномерно распределить, далее нужно разморозить шпинат, мелко нарезать его и переложить на рыбный слой.
После этого насыпать молотый перец, добавить морскую соль, а также измельченный чеснок, далее необходимо подготовить небольшую миску и влить в нее жирные сливки, после этого добавить сырые яйца и тщательно все взбить венчиком. Залить сливочно-яичной смесью рыбную начинку со шпинатом, затем отправить форму в духовку и запекать открытый пирог с семгой при 185 градусах примерно сорок минут, как только он подрумянится, нужно остудить эту несладкую выпечку и сразу подавать к столу.
Этот простой открытый пирог с семгой и шпинатом по желанию можно подавать в качестве теплой закуски с прозрачными бульонами, легкими овощными супами, салатами и соусами.
Хозяйкам на заметку:
По желанию семгу можно заменить какой-нибудь другой морской рыбой, например, лососем, палтуса или трески, дополнительно в такую выпечку можно добавить какую-нибудь пряную зелень, например, розмарин или сушеный тимьян.
Этот же рецепт можно использовать в качестве основы для приготовления открытого пирога с какой-нибудь другой начинкой, например, из куриного мяса, овощей или креветок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий