Из куриной ветчины, сладких груш какого-либо твердого сорта и оливок можно приготовить изысканный и необычный салат, который обязательно порадует и приятно удивит всех гостей.
Ингредиенты:
- французская горчица (40 мл);
- листовой салат корн (130 г);
- небольшие груши сладкие (две штуки);
- нежирная ветчина говяжья (190 г);
- лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
- мягкое авокадо небольшое (одна штука);
- оливковое масло (60 мл);
- соль (по вкусу);
- небольшие оливки без косточек (пять штук);
- свежемолотый черный перец (5 г);
- итальянские травы (7 г);
- очищенные орехи грецкие (60 г).
Процесс приготовления:
Небольшие груши тщательно промыть и нарезать толстыми продольными пластинами, затем поставить на умеренный огонь сковороду и разогреть в ней немного масла, добавить фрукты и обжаривать их с двух сторон по три минуты.
Добавить горчицу и продолжить процесс жарки фруктов еще восемь минут на самом слабом огне, в то же время необходимо поставить на вторую конфорку небольшую сковороду и влить в нее еще немного масла.
Нарезать тонкими пластинами ветчину и переложить в сковороду, обжарить до румяной корочки с двух сторон, переложить на большое блюдо и добавить груши.
Теперь необходимо подсушить промытые салатные листья, не очень крупно нашинковать их и переложить на блюдо, промыть авокадо, затем почистить его и нарезать небольшими дольками, добавить к остальным компонентам.
Насыпать итальянские травы и добавить оливки, разрезанные на половинки, посолить компоненты и полить их оставшимся маслом, добавить процеженный сок лимона и молотый перец, аккуратно перемешать грушевый салат и посыпать его тертыми орехами, подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий