Любителям простой французской выпечки рекомендуется приготовить румяные картофельные галеты с укропом и пармезаном.
Галеты из вареного картофеля получатся более вкусными, если добавить в них зеленый лук и какие-нибудь специи.
Подавать картофельные галеты желательно в теплом виде с острым чесночным соусом или горчицей, а также с салатом из каких-нибудь сырых овощей.
Ингредиенты:
- куркума (7 г);
- вареные клубни картофеля (650 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (38 г);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- приправа карри (6 г);
- соль (по вкусу);
- тертый пармезан (120 г);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- свежий укроп измельченный (25 г).
Процесс приготовления:
До мягкости отварить картофель и почистить его, поместить в миску и тщательно размять толкушкой до однородного состояния, добавить все специи и насыпать немного укропа.
Отправить в миску сырое яйцо, насыпать сыр, посолить компоненты и тщательно перемешать, далее из пряной картофельной массы нужно сформировать небольшие галеты и переложить их на сковороду с антипригарным покрытием.
Обжаривать картофельные галеты с обеих сторон в растопленном масле до румяного цвета, затем переложить их на блюдо и подавать с горчицей или каким-нибудь острым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий