суббота, 18 декабря 2021 г.

Картофельные галеты с укропом и пармезаном по-французски

 Любителям простой французской выпечки рекомендуется приготовить румяные картофельные галеты с укропом и пармезаном.

 Галеты из вареного картофеля получатся более вкусными, если добавить в них зеленый лук и какие-нибудь специи.

 Подавать картофельные галеты желательно в теплом виде с острым чесночным соусом или горчицей, а также с салатом из каких-нибудь сырых овощей. 

 Ингредиенты:

 - куркума (7 г);

 - вареные клубни картофеля (650 г);

 - сладкое сливочное масло размягченное (38 г);

 - сырое яйцо куриное (одна штука);

 - приправа карри (6 г);

 - соль (по вкусу);

 - тертый пармезан (120 г);

 - крупномолотый перец черный (7 г);

 - свежий укроп измельченный (25 г).

 Процесс приготовления:

 До мягкости отварить картофель и почистить его, поместить в миску и тщательно размять толкушкой до однородного состояния, добавить все специи и насыпать немного укропа. 

 Отправить в миску сырое яйцо, насыпать сыр, посолить компоненты и тщательно перемешать, далее из пряной картофельной массы нужно сформировать небольшие галеты и переложить их на сковороду с антипригарным покрытием.

 Обжаривать картофельные галеты с обеих сторон в растопленном масле до румяного цвета, затем переложить их на блюдо и подавать с горчицей или каким-нибудь острым соусом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...