На скорую руку из картофеля, любой ароматной зелени и легкоплавкого сыра можно
приготовить аппетитные, сытные и вкусные драники с тоненькой хрустящей
корочкой.
По желанию в
драники из картофеля можно добавить какие-то другие овощи, а также специи, в
этом случае блюдо получится более сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- сыр гауда
(120 г);
- сырые
картофельные клубни (восемь штук);
- соль
морская (по вкусу);
- просеянная
пшеничная мука (90 г);
- рубленый
укроп свежий (30 г);
- сырое
куриное яйцо (одна штука);
- приправа
карри (8 г);
- моцарелла
(140 г);
- сладкая
паприка измельченная (7 г);
-
рафинированное масло растительное (40 мл);
- сушеный
базилик измельченный (18 г).
Процесс
приготовления:
Картофельные
клубни тщательно промыть и очистить от кожуры, затем крупно натереть и отжать,
переложить в свободную миску, по вкусу насыпать соль и добавить сушеный
базилик, перемешать.
Далее нужно
отправить в ту же посуду сырое яйцо, насыпать специи, добавить укроп и муку,
тщательно все перемешать, затем мелко натереть весь сыр.
Отправить
тертую сырную массу в ту же посуду, еще раз хорошо вымесить картофельную смесь,
затем подготовить сковороду и сильно разогреть в ней масло.
Сформировать
из картофельно-сырной массы небольшие лепешки и отправить их в сковороду,
обжарить с двух сторон до золотистой корочки, переложить на большое блюдо и
подавать в горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий