пятница, 12 ноября 2021 г.

Диетическое меню: суп-пюре из тыквы с пряными травами и беконом

 Из тыквы сладкого сорта, ароматных трав и моркови можно приготовить нежный и малокалорийный суп, а подавать это диетическое блюдо желательно с семечками и обжаренным беконом.

 


 Ингредиенты:

 - луковый порошок (8 г);

 - белый лук салатный (160 г);

 - соль гималайская (по вкусу);

 - картофель (240 г);

 - травы итальянские (8 г);

 - очищенная мякоть тыквы (460 г);

 - свежемолотый черный перец (7 г);

 - куриный бульон крепкий (460 мл);

 - свежая петрушка рубленая (40 г);

 - очищенные семена тыквы (50 г);

 - густые сливки (160 мл);

 - морковь (260 г);

 - питьевая вода (350 мл);

 - сырокопченый бекон (90 г).

 Процесс приготовления:

 Почистить промытую морковь и измельчить ее, поместить в толстостенную кастрюлю, добавить мякоть тыквы, нарезанную ломтиками, влить питьевую воду, варить овощи на тихом огне при регулярном помешивании примерно четверть часа.

 Теперь нужно промыть клубни картофеля и почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к остальным овощам, продолжить процесс варки ингредиентов на слабом огне еще пятнадцать минут, влить бульон.

 Добавить итальянские травы и соль, продолжить процесс варки еще десять минут, затем почистить лук и мелко его нарезать, отправить в кастрюлю и насыпать специи.

 Перемешать суп из овощей, варить его еще пятнадцать минут на слабом огне, влить густые сливки. Довести ароматный и нежный суп до кипения, затем пюрировать его, добавить измельченную петрушку, продолжить процесс варки еще пять минут, далее поставить на вторую конфорку небольшую сковороду и разогреть ее.

 Нарезать мелкими кубиками бекон и несколько минут обжаривать до румяного цвета, затем подготовить порционные тарелки и влить в них суп-пюре из тыквы, добавить обжаренные семена тыквы.

 Переложить в каждую порцию кусочки обжаренного бекона, затем подавать овощной суп-пюре в горячем виде с цельнозерновыми хлебцами или ржаными тостами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...