Когда мы добавляем в первые блюда и в салаты петрушку, кинзу, укроп и другие травы с грядки, пища становится намного ароматнее и вкуснее. Кроме того, зелень защищает нас от негативного воздействия окружающей среды, нейтрализует канцерогены, и улучшает кровообращение в мозге.
Щавель.
Эту траву добавляют, чаще всего, в различные супы, а также в борщи. Щавель хорошо сочетается в супах с куриным яйцом, примером могут служить щи из щавеля с яйцом. Это очень полезная трава, а полезна она тем, что может остановить внутреннее кровотечение и улучшить образование желчи и активизировать работу печени. Но много щавеля есть нельзя в день достаточно добавлять в блюда маленький пучок этой зелени. В противном случае, в организме начинает скапливаться щавелевая кислота, которая может привести к нарушению солевого обмена в нашем организме.
Укроп.
Этот вид зелени – частый гость на нашем столе. Добавляют его везде и всюду: в отварную картошечку, в супы и наваристые борщи, даже в кефир летом. Укроп является источником витаминов РР, В, С, а также фолиевой кислоты. Укроп лучше употреблять в свежем виде, так как при термической обработке часть витаминов разрушается.
Петрушка.
Эта трава подходит и для супов, и для салатов. Для того, чтобы полезные свойства петрушки сохранились, необходимо петрушку добавлять только в конце варки В петрушке содержится большое количество минералов и витаминов, для того, чтобы обеспечить себе суточную дозу этих витаминов, достаточно съедать по небольшому пучку петрушки в день. Ежедневное употребление свежей петрушки приводит к значительному улучшению цвета лица.
Все нужные в кулинарии травы. Придают аромат, летню свежесть блюду, украшают его. Щавель очень люблю.
ОтветитьУдалитьОбожаю борщ со щавлем и конечно туда всю зелень которая есть на грядке ложу.
ОтветитьУдалить