воскресенье, 17 марта 2013 г.

"Весенняя фантазия"

Понимаю, что сейчас такое время, что и вставать не хочется и депрессняк достает, поэтому предлагаю рецепт блюда, которое обязательно поднимет вам настроение, только учтите, что оно очень калорийно. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- куриный желток 2 шт.;
- крепкий кофе 350 мл;
- шоколад 50 г;
- сливки жирные 150 мл;
- взбитые сливки;
- желатин 3 г;
- сахарный песок 2,5 ст. ложки;
- молоко 0,6 л.
Взбейте с куриным желтком одну ст. ложку сахара и половину сливок. Влейте туда же горячее молоко и варите до загустения, затем снимите с огня. Замоченный предварительно в холодной воде и разбухший желатин разделите на две части. Одну часть введите в смесь, которую вы сняли с огня. Туда же добавьте растопленный на водяной бане шоколад , тщательно перемешайте смесь, а затем остудите. Оставшийся желток, сливки и сахар взбить вилкой. Влейте в эту смесь кофе, варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. После этого снимите смесь с огня и введите оставшийся разбухший и отжатый желатин. Остудите смесь. Теперь вам понадобятся чашки. в которые вы должны попеременно налить слой шоколадной смеси, затем кофейной. Поставьте десерт на три часа в холодильник, а затем выньте и перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...